Жилищно-бытовая комиссия

Жилищно-бытовая комиссия федерального казенного учреждения «Уральское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» создается для организации работы по улучшению жилищно-бытовых условий сотрудников и работников ФКУ «УОУМТС МВД России» и членов их семей.

ФУНКЦИИ ЖИЛИЩНО-БЫТОВОЙ КОМИССИИ:

-Комиссия ведет учет сотрудников и работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, запрашивает и рассматривает представленные документы на соответствие их законодательству Российской Федерации;

-проводит работу по определению кандидатур сотрудников, имеющих право на получение жилищных сертификатов, проверяет правильность и обоснованность представляемых документов, направляет сводные списки кандидатов в вышестоящие инстанции;

-организует получение, учет и контроль за реализацией государственных жилищных сертификатов;

-рассматривает рапорты сотрудников и приложенные к ним документы на получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел и членам их семей;

-рассматривает вновь поданные рапорты сотрудников на выделение свободных служебных жилых помещений, готовит на доклад начальнику управления предложения по их распределению.

В своей работе комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным и Гражданским кодексами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами МВД Российской Федерации.

 


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА:


ВИДЫ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ФКУ «УОУМТС МВД РОССИИ»

(в соответствии с ч. 1 ст. 92 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188 - ФЗ).

-служебные жилые помещения;

-жилые помещения в общежитии.


ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ:

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда, формируемого федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, в котором проходят службу сотрудники.

Частью 2 ст. 8 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ определено какой сотрудник признается не имеющим жилого помещения в населенном пункте по месту службы:

1)      не являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2)      являющийся нанимателем нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА:

В соответствии с Инструкцией по организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД РФ от 06 мая 2012 г. (с изменениями и дополнениями) № 490 «Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях» решение о предоставлении жилых помещений принимается жилищно-бытовой комиссией, утверждается начальником (руководителем).


ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЖИЛИЩНО-БЫТОВУЮ КОМИССИЮ:

(в соответствии с п. 8 Инструкции по организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации):

1)  рапорт (заявление) сотрудника (гражданского служащего, работника), написанного в произвольной форме с указанием совместно проживающих членов семьи;

2)  выписка из приказа о назначении сотрудника (гражданского служащего, работника) на должность;

3)  копии документов, удостоверяющих личность сотрудника (гражданского служащего, работника) и членов его семьи (паспорта, свидетельство о рождении ребенка);

4)  копия свидетельства о заключении брака (если состоит в браке);

5)  справки из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту Российской Федерации о наличии (отсутствии) в собственности сотрудника (гражданского служащего, работника) и (или) членов его семьи жилых помещений.

Копии документов должны быть заверены в соответствии с законодательством Российской Федерации или представлены с предъявлением подлинников документов.

На основании положительного решения комиссии с сотрудником (гражданским служащим, работником) заключается договор найма служебного жилого помещения или служебного жилого помещения в общежитии.


НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ:

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ;

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»;

Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

приказ МВД России от 6 мая 2012 г. № 490 «Об организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях)»;


ВЫПЛАТА ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ:

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ:

Согласно ч. 4 ст.8 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также п. 2 Правил выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1228, денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) выплачивается ежемесячно сотруднику:

1) не имеющему жилого помещения по месту службы;

2) в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда.

Частью 2 ст. 8 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ определено, какой сотрудник признается не имеющим жилого помещения по месту службы:

1)      не являющийся нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2)      являющийся нанимателем нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, но не имеющий возможности ежедневно возвращаться в указанное жилое помещение в связи с удаленностью места его нахождения от места службы.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ:

1). рапорт на имя руководителя ФКУ «УОУМТС МВД России»;

2). копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3). копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи;

4). справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и федерального государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений по Свердловской области.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ):

Денежная компенсация ежемесячно выплачивается сотрудникам и членам семей сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных вследствие выполнения служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел,  в размере ежемесячной платы за жилое помещение, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более - 3 600 рублей.

Указанный размер денежной компенсации повышаются на 50% при следующих условиях:

1). совместно с сотрудником проживает 3 и более членов семьи;

2). семья погибшего (умершего) сотрудника состоит из 3 и более человек.

Представленные в жилищно-бытовую комиссию документы рассматриваются в месячный и срок. На основании решения жилищно-бытовой комиссии издается приказ руководителя о выплате денежной компенсации.

Денежная компенсация выплачивается за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.

Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения по день утраты сотрудником права на ее получение.

Сотрудник обязан в 10-дневный срок уведомить руководителя в случае возникновения обстоятельств, влекущих прекращение права на получение денежной компенсации.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ:

-Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

-Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1228 «О порядке и размерах выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел».


 

 

 
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России